Биодинамическая терапияПервоначально остеопатия основывалась на воздействии на мышцы, кости и суставы для программирования организма на восстановления его нормальной деятельности. Однако с начала прошлого века специалисты-остеопаты стали больше концентрировать внимание на токе жидкости в человеческом теле. Со временем стали разрабатываться методики и техники, направленные на взаимодействие со всеми жидкостями тела. Это позволило улучшить состояние как кровотока, так лимфооттока.

На основе остеопатии, китайских методик и прочих концепций, которые стали особо популярными в 70-х годах, появилась биодинамика – наука о «движении жизни» внутри тела.

Методы терапии

По своей сути биодинамика весьма схожа с остеопатическим лечением. Так же как и остеопаты, специалисты по биодинамике применяют в своих методиках воздействие на жидкости в человеческом теле.

Врач-остеопат, который практикует основы биодинамики в своей работе, не программирует тела на путь к исцелению, а лишь направляет его в нужное русло, помогая раскрыть природные возможности человека к излечению. Для этого он не производит никаких манипуляций. Его задача – ритмика и прочие движения.

лечение биодинамикой

Если рассматривать биодинамическую методику со стороны физиологии, то можно выделить 2 порога ответной реакции НС на внешнее воздействие:

  • Локальная активация системы саморегуляции;
  • Глобальная реакция всей системы.

В первом случае, для того чтобы достигнуть требуемого результата, необходимо легкое воздействие, которое приведет к адаптации некоторых участков тела, но не к полной защите. Ее удается достигнуть, дойдя до второго порога, когда воздействие более сильное и организм не может его игнорировать, включая мышечно-фасциальную защиту.

В целом биодинамика – это новый, более «изящный» уровень развития остеопатического лечения. Мануальное воздействие уменьшается, но при этом повышается эффективность терапии.

Вас беспокоят боли в спине?

Оставьте Ваши контактные данные и наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет к специалисту.

Как проехать общественным транспортом
От станции Крюково
  1. Автобусами №№ 5, 17, 22 от станции Крюково (Ленинградское направление) или автобусом №15 с проспекта Панфилова до конечной остановки «16-й микрорайон».
  2. Пройти до магазина «Пятерочка» (корп. 1627) по Георгиевскому проспекту.
  3. Повернуть налево за магазином - будет одноэтажное здание - корпус 1628.
  4. Обойти одноэтажное здание (корпус 1628) с правой стороны и будет пристройка к этому зданию с вывеской «студия фитнеса АЛАН-Z»
Адрес:
г. Зеленоград, корп. 1628