индивидуальные стелькиСогласно статистическим данным, около 80% населения страдает от недугов стопы. Достаточно сложно стало встретить человека, не испытывающего болей в ногах, тяжести, отеков. Кроме того, у многих присутствуют искривления пальцев стопы, мозоли, выпирающие косточки на ногах. Во всех перечисленных случаях рекомендуют использовать индивидуальные ортопедические стельки. Вместе с этим, они подходят людям, пребывающим в зоне риска – которые переносят чрезмерные нагрузки на ноги.

Область применения

Ортопедические стельки следует приобрести:

  • при плоскостопии;
  • при подагре;
  • при варикозном расширении вен;
  • при пяточной шпоре;
  • при диабетической стопе.

Кроме этого, они будут актуальны при наличии неправильной осанки, деформаций позвоночника и болях в спине, при артрозах суставов нижних конечностей. Настоятельно рекомендуют их беременным, во время выполнения физических упражнений и при избыточной массе тела.

Положительные стороны индивидуальных ортопедических стелек

Чем отличаются индивидуальные ортопедические стельки от стандартных? Преимуществами и пользой для здоровья человека. Вот основные их них:

  1. поддержание поперечного и продольного сводов стопы в корректной позиции;
  2. улучшение кровообращения;
  3. снижение чрезмерной нагрузки на позвоночник и суставы за счет амортизационных свойств;
  4. улучшение устойчивости во время нагрузки на ноги, совершенствование процессов опорно-двигательной системы;
  5. устранение чувства утомленности и неудобства при продолжительной ходьбе.

Ортопедические стельки при плоскостопии назначают в качестве лечебных и профилактических средств, если наблюдается нарушение функции стопы по причине деформаций и патологических состояний. За счет стелек приводится в норму опорная, рессорная, толчковая и балансировочная функции, равномерно распределяется статическая и динамическая нагрузки, стопа удерживается в своем физиологическом состоянии.

Особенности изготовления

влияние стелек на суставСовременные медицинские учреждения предоставляют такую услугу, как изготовление ортопедических стелек в Зеленограде. Это может происходить по традиционной методике (на базе отпечатка стопы) или современной (по стопе). В последнем случае это происходит на приеме у врача. Возможно изготовление стелек для холодного сезона года – с утеплением.

До того, как заняться изготовлением, проводят диагностику стопы, делают оттиск. Отталкиваясь от двигательной активности, стельки могут иметь верхнее покрытие, позволяющие разгрузить передние отделы стопы.

Стелька – это приспособление, вкладываемое в обувь. Следовательно, каждая пара создается строго под обувь, в которой будет ходить пациент. Использовать стельки другого человека нельзя. Чтобы быть эффективными, они должны решать проблему, для устранения которой были изготовлены. Для занятий спортом подойдут одни стельки, для ходьбы и продолжительного стояния – другие. 

Вас беспокоят боли в спине?

Оставьте Ваши контактные данные и наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет к специалисту.

Как проехать общественным транспортом
От станции Крюково
  1. Автобусами №№ 5, 17, 22 от станции Крюково (Ленинградское направление) или автобусом №15 с проспекта Панфилова до конечной остановки «16-й микрорайон».
  2. Пройти до магазина «Пятерочка» (корп. 1627) по Георгиевскому проспекту.
  3. Повернуть налево за магазином - будет одноэтажное здание - корпус 1628.
  4. Обойти одноэтажное здание (корпус 1628) с правой стороны и будет пристройка к этому зданию с вывеской «студия фитнеса АЛАН-Z»
Адрес:
г. Зеленоград, корп. 1628