Взрослые и детские ортопедические стельки представляют собой приспособления для ног, оказывающие оздоровительный эффект. Они применяются для лечения и профилактики таких заболеваний, как плоскостопие, артриты различной степени, пяточная шпора, синдром гипермобильности, укорененность одной ноги. Главным назначением ортопедических стелек является снижение нагрузки, равномерное распределение массы тела на стопу и повышение амортизации при ходьбе.

Что выгоднее: готовые или ортопедические стельки на заказ в Зеленограде?

Большинство современных людей беспокоятся о своем здоровье и стремятся предупредить появление тех или иных заболеваний. Этим обусловлен спрос на взрослые и детские ортопедические стельки. Данные приспособления можно приобрести в аптеке или оформить на них индивидуальный заказ.

Изготовление ортопедических стелек индивидуально отличается от покупки готовых изделий рядом преимуществ:

  • использование наиболее подходящего материала;
  • соответствие размеру, а также нюансам строения стопы;
  • возможность увеличить высоту задника или заказать подпяточник.

Главным недостатком индивидуального заказа является высокая стоимость. Она может в несколько раз превышать цену готовых стелек в аптеке.

От чего зависит цена на ортопедические стельки на заказ в Зеленограде?

Стоимость приспособлений для борьбы с различными недугами органов движения зависит от таких параметров, как:

  • материал изготовления;
  • тип производства – массовое или на заказ;
  • объем производственных затрат;
  • страна производителя.

Большинство ортопедических стелек индивидуально изготавливаются из натуральной кожи. Это позволяет ноге дышать, что актуально при носке закрытой обуви. Кожа легко подстраивается под форму стопы, исключая любой дискомфорт и значительно снижая болевые ощущения при наличии пяточных шпор. В зависимости от сорта материала и способа его обработки зависит окончательная цена. Стельки из полимеров оцениваются значительно ниже.

Нередко цена одних стелек может достигать 10 000 рублей, а других – всего 1 000 рублей. Как правило, стоимость изделий от брендов, хорошо зарекомендовавших себя на медицинском рынке, составляет 2 000 рублей (детские модели) и 2 500-3 000 рублей (для взрослых). Профилактические готовые приспособления находятся в ценовом диапазоне от 600 до 1 500 рублей, с усиленным супинатором – до 2 500 рублей. Если дополнительно требуются элементы для заполнения пустот и подпяточники, то конечная стоимость может составить 5 000-7 000 рублей.

При заказе ортопедических стелек в нашем центре здоровья не стоит гнаться за дешевой стоимостью или стараться приобрести дорогое изделие. Обратившись к профессионалам, которые специализируются на изготовлении подобных приспособлений, Вы сможете подобрать оптимальный вариант. Мастера сделают стельки в соответствии с особенностями Вашей ступни и видом заболевания, стоимость которых не ударит по бюджету. Ведь цель профессионалов не получить выгоду, а помочь человеку справиться с недугом или предотвратить его появление.

Вас беспокоят боли в спине?

Оставьте Ваши контактные данные и наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет к специалисту.

Как проехать общественным транспортом
От станции Крюково
  1. Автобусами №№ 5, 17, 22 от станции Крюково (Ленинградское направление) или автобусом №15 с проспекта Панфилова до конечной остановки «16-й микрорайон».
  2. Пройти до магазина «Пятерочка» (корп. 1627) по Георгиевскому проспекту.
  3. Повернуть налево за магазином - будет одноэтажное здание - корпус 1628.
  4. Обойти одноэтажное здание (корпус 1628) с правой стороны и будет пристройка к этому зданию с вывеской «студия фитнеса АЛАН-Z»
Адрес:
г. Зеленоград, корп. 1628