Точечный массаж – это древнее искусство, которым в совершенстве владели целители Китая и Японии. Сегодня точечный массаж спины стал востребованным и в нашем обществе, так как показал себя исключительно с положительной стороны.

Основа точечного массажа спины – это воздействие на биологически активные точки человека, которые расположены по всему позвонку. Их активация приводит к стимуляции определённых процессов в организме, что несет оздоравливающий эффект. Но нужно помнить, что выполнять точечный массаж спины должен исключительно специалист, знающий точное расположение всех точек, а также чувствующий их.

Типы точечного массажа

Существует две основных разновидности точечного массажа:

  • Тонизирующий массаж, выполняющийся с помощью серии вибраций и интенсивных надавливаний, которые приводят в движение кожный покров. На каждое надавливание отводится примерно минута. Такой массаж рекомендуется делать только в дневное время, так как он приводит к всплеску энергии, активности.
  • Успокаивающий, который делают с помощью поглаживаний и медленных вращательных движений, не вызывающих движение кожного покрова. Каждое движение рекомендует делать минимум четыре раза и при этом пальцы нельзя отрывать от тела. После такого массажа пациент полностью расслабляется и успокаивается.

Следует напомнить, что точечный массаж спины должен назначаться исключительно врачом, а массажиста необходимо осведомить обо всех имеющихся заболеваниях. Это позволит разработать индивидуальный курс, который принесет максимум пользы и избавит от болей в спине, костях, суставах. Также следует отметить, что точечный массаж способен значительно улучшить психоэмоциональное состояние человека, помочь в борьбе с ожирением, депрессиями.

Вас беспокоят боли в спине?

Оставьте Ваши контактные данные и наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет к специалисту.

Как проехать общественным транспортом
От станции Крюково
  1. Автобусами №№ 5, 17, 22 от станции Крюково (Ленинградское направление) или автобусом №15 с проспекта Панфилова до конечной остановки «16-й микрорайон».
  2. Пройти до магазина «Пятерочка» (корп. 1627) по Георгиевскому проспекту.
  3. Повернуть налево за магазином - будет одноэтажное здание - корпус 1628.
  4. Обойти одноэтажное здание (корпус 1628) с правой стороны и будет пристройка к этому зданию с вывеской «студия фитнеса АЛАН-Z»
Адрес:
г. Зеленоград, корп. 1628