Пяточная шпора – воспалительное заболевание подошвенной фасции. В результате него появляется шип на бугре пяточной кости. Образование травмирует мягкие ткани при переносе тяжести тела на пятку, вызывая резкий болевой синдром. Люди, страдающие пяточной шпорой, прихрамывают при ходьбе. По мере развития заболевания снижается их трудоспособность, передвижение приносит явный дискомфорт.

Пяточная шпора часто развивается на фоне плоскостопия или неправильного распределение нагрузки на стопу. Другими причинами заболевания являются травмы пяточной кости или повреждения сухожилий плантарным апоневрозом. Ортопедические стельки – один из методов консервативного лечения пяточной шпоры. Также они назначаются для профилактики и при рецидиве недуга.

Принцип воздействия стелек

Ортопедические стельки на заказ представляют собой корсет, который фиксирует положение стопы, равномерно распределяя нагрузку и уменьшая болевой синдром. Они просты в применении, не доставляют неприятных ощущений во время ходьбы. Стельки слегка приподнимают пятку за счет небольшого амортизирующего утолщения изделия. Благодаря этому, снижается давление пяточной шпоры на мягкие ткани, проходит боль. Конструкция стелек отлично поддерживает продольный и поперечный свод стопы, что способствует регенерации и заживлению плантарного апоневроза.

Альтернативой стелькам являются ортопедические подпяточники. Они создают надежную поддержку в области пяточной кости. Изготавливаются из таких материалов, как:

  • пробковое дерево;
  • натуральная кожа;
  • силикон;
  • медифоама (специальный синтетический материал).

Подпяточники можно купить готовыми в аптеке или, как ортопедические стельки, на заказ. В зависимости от цели, выбирают амортизирующие или гелевые изделия. Амортизирующие подпяточники отличаются тем, что в их центре предусмотрен жесткий вкладыш, способствующий массажу мягких тканей пятки при ходьбе. Он улучшает амортизацию стопы, снижает нагрузку на суставы и позвоночник. Гелевый подпяточник с бортиками гарантирует анатомически правильное положение стопы в обуви, улучшает местное кровообращение, уменьшает боль. Изделие подходит для обуви на каблуке.

Преимущества изготовления индивидуальных стелек

Выбирая стельки или подпяточники для лечения пяточной шпоры, необходимо знать, что материалом для их изготовления служат:

  • кожа;
  • войлок;
  • силикон.

Данные материалы имеют оптимальную структуру, обеспечивающую необходимую степень амортизации изделия при ходьбе. Индивидуальное производство стелек позволяет с максимальной точностью снять все замеры и учесть нюансы строения ноги. Это отражается не только на качестве изделия, но и его функциональности, удобстве эксплуатации.

Заказать изготовление индивидуальных стелек и подпяточников можно в аптеках или специальном центре, который специализируется на диагностике и лечении заболеваний, связанных с органами движения. 

Также наш центр здоровья успешно лечит болезнь Шейермана-Мау.

Вас беспокоят боли в спине?

Оставьте Ваши контактные данные и наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет к специалисту.

Как проехать общественным транспортом
От станции Крюково
  1. Автобусами №№ 5, 17, 22 от станции Крюково (Ленинградское направление) или автобусом №15 с проспекта Панфилова до конечной остановки «16-й микрорайон».
  2. Пройти до магазина «Пятерочка» (корп. 1627) по Георгиевскому проспекту.
  3. Повернуть налево за магазином - будет одноэтажное здание - корпус 1628.
  4. Обойти одноэтажное здание (корпус 1628) с правой стороны и будет пристройка к этому зданию с вывеской «студия фитнеса АЛАН-Z»
Адрес:
г. Зеленоград, корп. 1628