Остеопатия – это метод лечения организма, с помощью которого нормализуется функциональная связь различных органов. Так как методика касается в первую очередь опорно-двигательного аппарата, возникает вопрос, как она помогает при гинекологических заболеваниях? Организм человека это не собрание органов, а единая система, где все компоненты связаны между собой. Женская матка связана с тазом и крестцовой областью позвоночника. По соседству расположены мочевой пузырь, а также прямая кишка, и если в работе одного из вышеперечисленных органов возникнет сбой, то это может сказаться негативно и на других звеньях системы.

Какие факторы могут привести к женским заболеваниям

Остеопаты утверждают, что главная причина возникновения недуга – это спазмы связок и мышц. Судорога происходит в результате стрессового воздействия, и это естественный рефлекс, но орган не всегда после него приходит в обычное состояние. Если мышца останется зажатой, то ухудшится кровообращение, может быть зажато нервное окончание или соседние органы могут сместиться в сторону. Остеопаты выделяют следующие факторы, которые могут привести к заболеванию матки:

Как помогает остеопатия

Врач остеопат может помочь при болях, имеющих хроническую форму. Гинекологам труднее определить причину недуга, а остеопаты уверены, что неприятные ощущения вызваны неправильным размещением матки. Во время обследования у гинеколога органы могут не выглядеть больными, но боли будут возникать во время полового акта или во время менструации. При таких симптомах не лишним будет посещение врача-остеопата. Записаться на прием к специалисту можно и в том случае, если женщина не чувствует каких-либо недомоганий. Рекомендуется сделать это после родов или аборта, когда связки матки растягиваются, а соседние органы опускаются, в результате чего недуг может проявиться несколько позже. 

Вас беспокоят боли в спине?

Оставьте Ваши контактные данные и наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет к специалисту.

Как проехать общественным транспортом
От станции Крюково
  1. Автобусами №№ 5, 17, 22 от станции Крюково (Ленинградское направление) или автобусом №15 с проспекта Панфилова до конечной остановки «16-й микрорайон».
  2. Пройти до магазина «Пятерочка» (корп. 1627) по Георгиевскому проспекту.
  3. Повернуть налево за магазином - будет одноэтажное здание - корпус 1628.
  4. Обойти одноэтажное здание (корпус 1628) с правой стороны и будет пристройка к этому зданию с вывеской «студия фитнеса АЛАН-Z»
Адрес:
г. Зеленоград, корп. 1628