Остеопатия при заболеваниях органов дыхательной системыПреимущество данной оздоровительной методики заключается в том, что она не предполагает концентрацию внимания исключительно на одном органе, а рассматривает организм в качестве единого взаимосвязанного механизма. Его правильная и отлаженная работа обеспечивается бесперебойным функционированием всех систем, важнейшей из которых является дыхательная. Нарушения воздухопроводящих и газообменных функций влекут за собой серьезные последствия, исправить которые под силу только при комплексном подходе, на что и направлена остеопатия. Существует целый список распространенных заболеваний, начиная с бронхиальной астмы и заканчивая пневмомикозом, при которых наилучшим решением будет обратиться за помощью к врачу-остеопату.

Другой взгляд на причины заболеваний органов дыхания

Привычные факторы возникновения такого рода недугов известны каждому, к примеру, инфекция, переохлаждение, табакокурение. Но существуют и более серьезные анатомические предпосылки к заболеваниям органов дыхательной системы, выявленные врачами-остеопатами:

консультация остеопата

  • неправильное расположение внутренних органов, смещение из-за неправильного образа жизни;
  • нарушение их стабильного кровоснабжения и способности к подвижности;
  • дегенерация мышечного скелета;
  • ослабленная иннервация;
  • замедление обменных процессов из-за зажатости и смещений.

Остеопатическое лечение

Необходимо помнить, что это курсовое лечение и оно дает не сиюминутный эффект, а более продолжительный, устраняя предрасположенность организма к респираторным заболеваниям. Путем восстановления нормального функционирования всех систем и органов, повышается общая сопротивляемость организма, идет интенсивное восстановление после болезни, укрепляется иммунная система. По окончании лечебного курса пациент избавляется от болей в спине, чувствует себя полностью здоровым и надолго забывает о походах к врачу.

Вас беспокоят боли в спине?

Оставьте Ваши контактные данные и наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет к специалисту.

Как проехать общественным транспортом
От станции Крюково
  1. Автобусами №№ 5, 17, 22 от станции Крюково (Ленинградское направление) или автобусом №15 с проспекта Панфилова до конечной остановки «16-й микрорайон».
  2. Пройти до магазина «Пятерочка» (корп. 1627) по Георгиевскому проспекту.
  3. Повернуть налево за магазином - будет одноэтажное здание - корпус 1628.
  4. Обойти одноэтажное здание (корпус 1628) с правой стороны и будет пристройка к этому зданию с вывеской «студия фитнеса АЛАН-Z»
Адрес:
г. Зеленоград, корп. 1628